Cerca de 30% dos alimentos produzidos no mundo a cada ano são perdidos ou desperdiçados, segundo estimativas da
Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).
Das perdas no processo de produção e distribuição, até o desperdício daquilo que sai da nossa mesa, 1,3 bilhão
de toneladas de alimentos vai para o lixo todos os anos.
São os alimentos mais perdidos na América Latina:
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55% de frutas e hortaliças
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33% dos pescados
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25% dos cereais
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20% dos laticínios
O que se perde nesse processo leva embora também recursos investidos na produção e distribuição,entre insumos,
terras agricultáveis e mão de obra, sem falar no prejuízo ao meio ambiente. O resultado é um grande impacto
ambiental e econômico, além do social. É comida jogada fora enquanto muitos passam fome.
Cabe a todos nós assumir a nossa parcela de responsabilidade sobre esse problema, uma vez que boa parte do
desperdício ocorre nas nossas casas e nos restaurantes.
Como consumidores, podemos fazer a nossa parte para evitar o descarte de tantos alimentos que poderiam ser
utilizados, a partir de planejamento e de algumas mudanças de hábito. Vamos reduzir o desperdício?