Revista Cooperação Unimed Brusque - Edição 43

O dia a dia das pessoas está cada vez mais corrido e até mesmo a hora que deveria ser sagrada para o almoço ou um lanche, acaba perdendo espaço muitas vezes para o trabalho, ou outra tarefa mais urgente. Entretanto, uma boa alimentação nos ho- rários certos, é fundamental para manter a saúde do corpo em equilíbrio. De acordo com a nutricionista da Unimed Brus- que, Fabiana Neves, o ideal é que a alimentação diá- ria seja equilibrada e composta por pelomenos três refeições principais (café da manhã, almoço e jan- tar) intercaladas por pequenos lanches. Mas para seguir a recomendação da nutricionista, é preciso organização. Enquanto parte da população conse- gue fazer as refeições em casa, outra grande parte, depende de restaurantes, lanchonetes e fast foods, para saciar a fome, diariamente. E é aí, que muitas ve- zes, vem a tentação de comer alimentos inadequados e em porções desproporcionais. Por isso, uma das dicas para manter uma alimentação saudável, é arregaçar as mangas e preparar a própria marmita, em casa. A nutricionista reconhece que dá um pouco mais de trabalho, mas à medida que a pessoa e a família se organi- zam, vai se tornando prazeroso. “Requer paciência, dedica- ção e criatividade, mas vale a pena. Primeiramente é preci- so fazer um planejamento, que pode ser semanal. A cada final de semana, montar um cardápio, colocar no papel os pratos que serão preparados, ir ao supermercado e fazer as compras de tudo que será necessário para passar a semana, fazer a higienização principalmente das saladas, e congelar a comida por porções. De um modo geral as preparações cozidas duram três dias na geladeira e três meses no con- gelador. Uma dica é dividir as tarefas entre a família, por exemplo, marido ir aomercado comuma lista de compras, o ALIMENTAÇÃO Marmita caseira ou Restaurante? Preparar a própria refeição está em alta e pode ser uma opção mais saudável FOTOS DIVULGAÇÃO 10 COOPERAÇÃO UNIMED BRUSQUE

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