Revista Saúde | Edição 34 - page 42

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GASTRONOMIA SAUDÁVEL
Receita preparada pelo cardiologista Ilnei Pereira Filho
INGREDIENTES
CALDO
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2 litros de água
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1 cenoura
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1 batata
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1 cebola
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2 cubos de caldo de legumes
RISOTO
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5 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 xícara (chá) de cebola picada
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1 kg de arroz
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2 xícaras (chá) de vinho branco
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Caldo, o suficiente para o cozimento.
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? xícara (chá) de ervilha
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? xícara (chá) de milho
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? xícara (chá) de brócolis
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? xícara (chá) de cenoura em cubos
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? xícara (chá) de abobrinha em cubos
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? xícara (chá) de tomate picado em cubos
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5 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso
.
4 colheres (sopa) de manteiga
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Sal a gosto
MODO DE PREPARO
CALDO
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Numa panela grande e funda, aqueça a água e
coloque a cenoura, a batata, a cebola, os cubos de
caldo de legumes e deixe ferver por alguns minutos.
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Desligue o fogo e reserve.
RISOTO
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Noutra panela, aqueça o azeite com a cebola.
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Acrescente o arroz e refogue um pouco.
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Acrescente o vinho. Assim que o vinho secar,
acrescente aos poucos o caldo. Deixe cozinhar em
fogo alto, mexendo sempre.
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Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente os
legumes, na seguinte ordem: cenoura, abobrinha,
brócolis, milho, ervilha e tomate (do mais duro até o
que cozinha mais rápido).
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Finalize com o parmesão e a manteiga. Mexa bem
para os sabores incorporarem.
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Se necessário, acrescente sal.
GASTRONOMIA SAUDÁVEL
RISOTO
DE LEGUMES
1...,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41 43,44
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