Revista Unimed BR - Edição 8 - page 49

49
Dezembro | 2013 . N
o
08 . Ano3 . REVISTAUNIMEDBR
FeiraRioAntigo
A feiradeantiguidades acontece todososprimeiros
sábadosdomês, a céuaberto, naRuadoLavradio, que
temumaarquiteturado iníciodo século. Paraoferecer
um climaespecial à feira, osexpositoresorganizam
apresentaçõesdemúsica clássica,MPBedança.
MuseudeArteModerna
doRiode Janeiro-MAM
Suaconstrução representaummarcodaarquitetura,
resultadodostraçosdoarquitetoAffonsoEduardoReidye
projetopaisagísticodeRobertoBurleMarx. Commaisde
15milobras, seuacervodispõedeesculturasepinturas
deartistasde renome internacional, alémdeumgrupo
notáveldeartistas latino-americanos. SuaCinemateca
firmou-secomocentrode referênciadamemóriado
cinemabrasileiroemundial, comprogramaçãovoltada
paraadifusãodeobraseciclosdahistóriadocinema.
Fonte: GuiaOficial doRiode Janeiro (Prefeitura)
ConfeitariaColombo
Partedopatrimônio cultural eartísticoda cidade, a
confeitariapossui salõesemestiloart nouveau, com
enormesespelhosde cristal daAntuérpiae vitrais
franceses. LocalizadanoCentro, naRuaGonçalves
Dias. Há tambémuma filial noMuseuHistóricodo
ExércitoeFortedeCopacabana.
CariocadaGema
LocalizadonaLapa, obar éumdospilaresda
revitalizaçãodobairro. AlémdacantoraTeresaCristina,
queseapresentapor ládesdea inauguração,muitos
outrosnomesdamúsicapassarampelacasa. Para
beliscar, escolhaentreenroladinhodequeijo, pastel de
feijão, bolinhodearrozeosescondidinhosnossabores
carne-seca, camarãoou frango. Acaipirinhade limãoé
sucessoentreos turistasqueprocuramo lugar.
VieiraSouto
Localizadona tradicional AvenidaVieiraSouto, em
um casarãode 1930, o restaurante trazem seu
cardápio receitas comobadejogrelhadoaomolhode
laranjakinkan comnhoquedeespinafre. Opremiado
sommelier JoãodeSouzamontouuma cartade
vinhos com600 rótulosparaoestabelecimento
BarLuiz
Com cardápiode influênciaalemãegarçonsque
trabalhamusandogravataborboleta, essebar
restaurantepode ser consideradoumpatrimônioda
cidade. LocalizadonaRuadaCarioca, noCentro.
Cipriani
RestaurantedohotelCopacabanaPalaceéumclássico.
Assinadopelochef italianoNicolaFinamore, ocardápio
traz receitascomocapelete recheadodevitelaechicória
verde, cobertocomsálviacrocanteeamêndoas.
BecodasSardinhas
Em rua fechadaao tráfego (Miguel Couto), cincobares
servemo frangomarítimo, umasardinhaabertaà
milanesa:Ocidental, ORei dosFrangosMarítimos,
AdegaeBarQuintadasVideiras, QuinadeOuroRei das
SardinhaseBarTesouroEsquinadasSardinhas.
1...,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48 50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,...68
Powered by FlippingBook