Diferenças entre os tipos de SUCO
Opções menos industrializadas
- Suco integral:
é composto integralmente por suco natural da fruta, não possui água, conservantes ou aditivos. Está entre as opções mais saudáveise nutritivas.
- Suco orgânico:
assim como o integral, é produzido apenas com suco natural da fruta, porém, a diferença é que o suco orgânico é fabricado com frutas cultivadas sem agrotóxicos.
- Polpa de fruta:
é obtida por esmagamento das partes comestíveis da fruta e, posteriormente, congelada. Normalmente precisa ser dissolvida em água ou leite. Devido ao processo de congelamento, acaba perdendo algumas propriedades nutricionais.
Opções mais industrializadas
- Néctar:
contém em média 40% de suco original da fruta e o restante da composição pode envolver água, açúcar, corantes, conservantes e outros aditivos para correção do sabor.
- Bebida concentrada:
em comparação ao néctar, possui menos açúcar, porém, leva pouquíssima polpa, de 2 a 10%. É composto também por aromatizantes, corantes e conservantes.
- Refresco (desidratado):
é o famoso suco em pozinho que precisa ser diluído em água. Ele é o mais artificial de todos, pobre em propriedades nutricionais, rico em sódio e possui pouquíssima polpa de fruta, cerca de 1%.
Conteúdo produzido pela equipe de comunicação do Portal Unimed