Substituto do caldo de legumes industrializado. Ideal para sopas, risotos e molhos.
Ingredientes
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão (as folhas de 1)
- 1 cebola grande descascada
- 2 litros de água
- 2 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia
- 5 grãos de pimenta-do-reino
Como devo preparar?
- Lave bem todos os legumes.
- Corte a cebola em quatro partes, a cenoura em fatias grossas, e o salsão em pedaços de 5 cm.
- Coloque as folhas de salsão, os legumes e os temperos em uma panela.
- Acrescente água e deixe cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Por fim, coe o caldo em uma peneira fina e coloque o preparo em forminhas de gelo. O caldo de legumes pode ficar na geladeira por até cinco dias ou congelado por até três meses.