RECEITAS DE PREPAROS CASEIROS


Substituto do molho pronto industrializado. Ideal para o molho de carnes preparadas na panela.

Ingredientes

  • 6 cebolas médias
  • 4 cabeças de alho descascadas
  • 10 folhas de manjericão
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 maços de cheiro verde
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • 2 xícaras (café) de azeite de oliva

Como devo preparar?

  1. Pique a cebola e as folhas.
  2. Bata o óleo e a cebola no liquidificador.
  3. Acrescente os demais ingredientes e bata até que a mistura fique cremosa.
  4. Armazene em um recipiente com tampa. Conserve na geladeira por até três dias ou congelado por até três meses.

Ideal para substituir o sal no preparo de arroz, legumes e verduras.

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • 2 colheres (chá) de sal

Como devo preparar?

  1. Coloque o gergelim em uma frigideira totalmente seca e aqueça as sementes em fogo baixo. Mexa até dourar.
  2. Coloque as sementes e o sal no liquidificador e triture-as totalmente.
  3. Armazene o gersal em um vidro com tampa.

Substituto do caldo de legumes industrializado. Ideal para sopas, risotos e molhos.

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão (as folhas de 1)
  • 1 cebola grande descascada
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 5 grãos de pimenta-do-reino

Como devo preparar?

  1. Lave bem todos os legumes.
  2. Corte a cebola em quatro partes, a cenoura em fatias grossas, e o salsão em pedaços de 5 cm.
  3. Coloque as folhas de salsão, os legumes e os temperos em uma panela.
  4. Acrescente água e deixe cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  5. Por fim, coe o caldo em uma peneira fina e coloque o preparo em forminhas de gelo. O caldo de legumes pode ficar na geladeira por até cinco dias ou congelado por até três meses.