Notícias

Voltar Bolo de chocolate da Matilda

https://www.unimed.coop.br/site/o/sites-theme/images/cards-noticias/noticias-padrao.png

Bolo de chocolate da Matilda

        19 de julho, 2024

Férias já tem um gostinho especial, né? Dá pra programar aquela reunião com os amigos que sempre adiamos, levar as crianças no parque e ler um pouco enquanto elas brincam. Dá até pra se aventurar na cozinha e fazer aquele bolo que está só na promessa há tempos.

E quando tudo isso é combinado com momentos em família e receitas gostosas fica ainda mais gostoso. Para fazer esse momento ficar ainda melhor, fique com a gente e aprenda a nossa versão “Viver Bem” de uma receita que é a cara das tardes dos anos 90.

Vamos lá?

 

 

Ingredientes

Massa:

1 ¼ xícara de leite (300ml) 

2 xícaras de farinha de trigo (240g) 

1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio (7g)

1 ½ xícara de adoçante culinário (240g) 

1 ½ colher de chá de fermento (7g) 

1 colher de sopa de Vinagre de álcool (15ml) 

80g manteiga derretida 

4 ovos 

1 xícara de chocolate 50% cacau 

3/4 de xícara de cacau em pó (67g) 

 

Recheio e cobertura:

650g de chocolate ao leite picado

1 xícara de água quente (240 ml) 

1 colher de sopa de café solúvel (7g) 

3/4 de xícara de cacau em pó (67g) 

1 caixinha de creme de leite light (200g) 

4 colheres de sopa de manteiga em cubos (80g) 

 

Calda para umedecer a massa:

1/2 xícara água (120ml) 

2 colheres de sopa de adoçante culinário (30g)