Para mães, pais e responsáveis por crianças em idade escolar, aprender a montar uma lancheira infantil é fundamental. Afinal, o lanche da escola é uma refeição que elas repetem diariamente, e todo cuidado na escolha e preparo dos alimentos é bem-vindo.
Como deixar a lancheira infantil saudável Um ponto importante a considerar na hora de montar a lancheira escolar é o paladar da criança, que foi formado pela rotina alimentar da família. Então, priorize alimentos que ela já está acostumada a comer e que atendam suas necessidades nutricionais. Envolve-la no processo de escolha do cardápio e no preparo dos lanches também pode ser uma boa ideia. Além disso, é preciso que a lancheira seja balanceada e variada. O ideal é que o lanche contenha pelo menos um líquido (de preferência, água), uma fruta, um alimento rico em carboidratos (por exemplo, pães, bolos caseiros, biscoitos sem recheio) e uma proteína (queijos, requeijão, iogurte etc.). Um cuidado a se tomar é com o excesso de gorduras industrializadas, açúcar e sódio. Você não precisa ser radical nesse sentido, até porque nutrição saudável é comer de tudo. Mas uma boa dica é: leia sempre os rótulos dos produtos antes de comprar. Na lista de ingredientes, os que aparecem primeiro são os que estão presentes em maior quantidade na receita. Então, um olhar atento ao rótulo pode ajudar na hora de preparar os lanches. Na dúvida, sempre vale pedir orientação ao pediatra ou a um profissional de nutrição.