Nutrição

Orientações nutricionais para Dieta Hipossódica

  • Utilize pouquíssimo sal durante as preparações e não adicione sal aos alimentos já preparados
  • Prefira temperos naturais, como alho, cebola, cheiro verde, limão ou qualquer condimento que não contenha sal
  • Leia as embalagens dos produtos industrializados a fim de verificar se os mesmos contêm muito sal (ou sódio)
  • Fracione suas refeições em pelo menos 6 vezes ao dia

Evite os alimentos descritos abaixo

  • Carne bovina gorda (cupim e costela), bacon, torresmo, toucinho, banha, pele de frango, carne seca e peixes muito salgados
  • Queijos com sal como prato, provolone, parmesão, gorgonzola (prefira queijos sem sal como o queijo fresco e a ricota)
  • Conservas e enlatados (picles, azeitonas, palmito, ervilha, milho, molho de tomate, sardinha, etc)
  • Molhos como catchup, mostarda, molho inglês, molho tártaro, maionese
  • Caldo de carne e de galinha, temperos prontos, sopas industrializadas
  • Frituras em geral (carnes empanadas, salgadinhos, batata, mandioca e ovo)
  • Feijoadas (quando consumir retire as carnes gordas)
  • Produtos Embutidos (salame, presunto, salsicha, mortadela)
  • Álcool, refrigerantes e sucos artificiais
  • Salgadinhos tipo “chips”