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A Páscoa chegou e todos sabemos como é difícil resistir à tentação do chocolate.
A gostosura vem cheia de calorias e gorduras que afetam a dieta.
Se você segue uma rotina saudável, tem uma alimentação limpa e equilibrada, não será em um dia de comemoração que você perderá todo o esforço até agora empreendido.
Por mais que muita gente pense no chocolate como “vilão”, ele sozinho não engorda e nem piora a saúde de ninguém. O segredo está em equilibrar as porções.
O ideal seria não ultrapassar 30g/dia e quando consumir é melhor que seja sempre como sobremesa do almoço ou jantar, pois evitará exageros na quantidade, já que a satisfação será alcançada com porções menores.
Neste Domingo de Páscoa, a dica da nutricionista Aylana Gonçalves é: “Mantenha os hábitos alimentares saudáveis”.
• Realize as refeições nos horários habituais, não “pulando” nenhuma delas na intenção de comer mais chocolate sem peso na consciência;
• Inicie as refeições com saladas e legumes e os lanche com frutas - são ricas em vitaminas, têm poucas calorias e auxiliam na saciedade;
• Retome a rotina de alimentação saudável e exercícios no dia seguinte. Aposte na hidratação para eliminar as toxinas do organismo e evitar o inchaço;
• Combinar a guloseima com frutas faz com que, além de ingerir pequena quantidade do chocolate, haja a inserção dos nutrientes da fruta: vitaminas, fibras, minerais, antioxidantes.
Para ajudar você a nutri preparou uma receita especial, veja:
FONDUE DE CHOCOLATE
Ingredientes: 1 barra pequena de chocolate 70% cacau, 3 colheres de sopa de creme de leite, frutas da sua preferência cortadas em cubos médios.
Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas e misture o creme de leite.
Comer com sabedoria, observando a saciedade do paladar, presente para a experiência do sabor. Esse é um caminho promissor!
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