Faça sua busca aqui
Sem menu de acesso rápido cadastrado.
Institucional
Canais e Serviços
Quero ser Cliente
Contatos
Voltar A fome aumenta no inverno?
No frio, o organismo gasta mais energia do que de costume para regular a temperatura corporal e se manter aquecido. É aí que bate aquela vontade de comer mais e a referência por alimentos mais gordurosos e calóricos, que garantem mais energia para o corpo.
Para atender à demanda por maior ingestão de alimentos sem comprometer a saúde, é importante realizar escolhas balanceadas na hora das refeições, mesmo nos dias mais frios. As estratégias para controlar o apetite no inverno podem ser adotadas ao longo do ano todo e incluem:
Algumas táticas podem ser adotadas para auxiliar na manutenção do calor corporal e diminuir a sensação de fome associada ao frio. Além disso, é importante realizar escolhas criteriosas para fugir das opções mais gordurosas e calóricas. Confira:
É importante ter em mente que não é preciso alterar radicalmente a dieta conforme as estações do ano mudam. Pequenos ajustes podem garantir uma dieta nutritiva e equilibrada mesmo no inverno.
Fontes: Hospital Albert Einstein, Ministério da Saúde, Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica
Para a Empresa