Bolo de limão

Ingredientes:
  • 4 unidades de ovos
  • 1 pote 170g iogurte natural
  • 1 xícara chá açúcar
  • ¾ xícara chá óleo
  • 2 xícaras chá farinha de trigo
  • 1 colher sopa amido de milho
  • 1 colher sobremesa fermento em pó
  • 1 unidade raspas de limão

Cobertura opcional:
  • 1 caixinha leite condensado
  • 3 unidades limão (suco e raspas)

Modo de preparo:
  • 1. Em uma tigela ou bowl misture com um batedor de ovos (fouet): os ovos, o iogurte, o açúcar, o óleo. Incorpore bem.
  • 2. Junte a farinha, o amidoe o fermento peneirados. Misture. Finalize incorporando as raspas do limão.
  • 3. Leve para assar em forno aquecido a 180°C. Faça o teste do palito após 25 minutos de forno.
  • 4. Para a cobertura misture leite condensado com o suco dos limões.
  • 5. Cubra o bolo quando ele estiver frio. Polvilhe as raspas.

OBS: para saber o tamanho correto da forma, a mistura total da preparação crua deve cobrir ¾ da forma escolhida ou ficar sobrando cerca de 1 dedo para encher a forma.