Brusqueta Caprese

Rendimento1 porção.
 

Ingredientes

  • 1 fatia de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 tomate
  • 100g de muçarela de búfala
  • Sal a gosto
  • Pesto de manjericão a gosto

Modo de preparo

Toste os dois lados do pão. Em seguida, risque o pão com o alho e regue com o azeite. Corte o tomate em fatias de meia rodela e faça o mesmo com a muçarela de búfala. Sobre o pão italiano, intercale o tomate e a muçarela. Finalize riscando com molho pesto. Leve ao forno por alguns minutos até derreter levemente o queijo e sirva-se.

Ingredientes para o molho pesto

  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão
  • ¼ de xícara de chá de castanha-de-caju
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de gelo
  • ½ xícara de azeite

Modo de preparo do molho pesto

Lave, seque bem e transfira as folhas de manjericão para o copo do mixer. Descasque o dente de alho e junte ao manjericão. Acrescente as castanhas, o queijo parmesão, o azeite, o cubo de gelo (ele deixa a cor do molho mais verde) e bata até ficar liso (pode utilizar também o liquidificador). Misture as raspas de laranja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.