Sopa de Mandioquinha com Frango 

Ingredientes

• 1kg de mandioquinha em cubos pequenos
• 2 litros de água
• 1 cubo de caldo de legumes
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 dente de alho amassado
• 2 xícaras de chá de alho-poró fatiado
• 1 xícaras de chá de creme de leite fresco
• 2 folhas de louro
• ½ xícara de chá de queijo muçarela ralado
• 2 xícaras chá de peito de frango cozido e desfiado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• ½ xícara de chá de cebolinha picada
 

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com a água e o caldo de legumes até ficar macia. Bata no liquidificador com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho, o alho-poró e o louro por 3 minutos. Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Polvilhe com queijo muçarela ralado, cebolinha e sirva.