Sopa Nutritiva de Batata Doce 

Rendimento6 porções

Ingredientes

  • 600g de batata-doce em cubos
  • 2 litros de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de abóbora em cubos
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce em água e sal, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a abóbora e a água e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata a abóbora com a água do cozimento e os temperos e metade da batata reservada.

Transfira para uma panela e aqueça até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma sopeira, tigelas ou bowls, espalhe a batata em cubos restante, polvilhe com cheiro-verde, regue com azeite e sirva.