Tipos de Arroz: Qual é o mais saudável?

O arroz é o segundo alimento mais consumido no mundo. É rica em hidrato de carbono, dana mais que o Carboidrato que nos fornece energia.
Ele é taxado como Vilão da alimentação, porém isto não é verdade, sabendo comer a quantidade certa e a qualidade, ele se torna a melhor fonte de energia em um prato.

Arroz branco: É o mais consumido no Brasil, porém é o menos nutritivo, pois as vitaminas e minerais ficam na casca, que é retirada durante o processo de polimento.

Arroz integral: Fonte rica de fibras, minerais e óleos essenciais, ele estimula o intestino, aumenta a saciedade e reduz a absorção de gordura pelo corpo. O arroz sete grãos, ou sete cereais, o possui em sua fórmula, além de ter também cevada, trigo, triticale, aveia, linhaça e quinoa.

Arroz negro: Rico em propriedades antioxidantes, auxilia na prevenção de danos celulares e de doenças crônicas, como diabetes, câncer e problemas cardiovasculares.

Arroz vermelho: Contém monocolina, substância que ajuda na digestão, na redução do colesterol e na prevenção de doenças do coração.

E aí já escolheu o seu?