Antepasto de Jabuticaba e Cebola Roxa

INGREDIENTES
  • 300 g Jabuticaba
  • 200ml Água
  • 3 unidades Cebola roxa
  • 2 colheres sopa Açúcar mascavo
  • 1 colher chá Sal
  • 3 colheres de sopa Aceto balsâmico ou vinagre de maça
  • 4 colheres de sopa Azeite de oliva

MODO DE PREPARO
  • 1. Em uma panela misture as jabuticabas e a água. Leve para ferver mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Cerca de 10 minutos depois retire e coe.
  • 2. Corte as cebolas em tiras finas (corte juliana ou julienne). Aqueça o azeite, refogue a cebola em fogo baixo por 2 minutos. Junte o açúcar sal, Deixe caramelizar por 2 minutos. Junte o aceto balsâmico ou o vinagre e o suco de jabuticaba. Cozinhe em fogo baixo por uns 7 minutos para apurar.
  • 3. Deixe esfriar e guarde em pote hermético na geladeira.
  • Sirva com pães, torradas, em cima da salada de folhas, no sanduiche.