Hamburguer de Lentilha

Quem aqui não gosta de hamburguer?
Todo mundo né!! Mas não precisa ser o hamburguer industrializado cheio de conservantes, dá para fazer um hamburguer caseiro e super nutritivo que as crianças vão adorar!!

Lá vem a receitinha!

INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher de sal
  • Cominho a gosto
  • Cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara (de chá) de farelo de aveia
MODO DE PREPARO
  • 1. Cozinhe a lentilha.
  • 2. Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão.
  • 3. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
  • 4. Escorra e coloque em uma vasilha.
  • 5. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture.
  • 6. Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.
  • 7. Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.
  • 8. Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
  • 9. Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.
  • 10. Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho, ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho.
  • 11. E está pronto!!!!!

Obs: Evite colocar muita farinha, senão seu hambúrguer perderá o sabor da lentilha.

Fabiana Shibata Cassi
Nutricionista