Sorvete de Abacate

Rendimento: 2 porções.

Ingredientes

  • 1 abacate grande
  • 200ml de leite de coco
  • ½ limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante em pó (sugestão: xilitol) ou 1 banana madura (bata a banana juntamente ao abacate)

Modo de preparo

Coloque a polpa do abacate em um liquidificador. Adicione o leite de coco, o açúcar/adoçante e o limão. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Transfira para um recipiente (que tenha tampa), vede com papel filme (o papel pode tocar o creme) e tampe. Leve ao congelador.

Segredo da receita: Quando o creme começar a firmar, transfira-o para uma batedeira e bata até que fique cremoso. Volte o creme para o congelador vedado com papel filme e tampado. Desta forma, você estará quebrando os cristais de gelo para obter a consistência de sorvete de massa. Espere por aproximadamente 3 horas e sirva-se.