A alimentação como aliada da terceira idade
25 Agosto 2014
De acordo com a médica geriatra Juliane Ferrari, cooperada da Unimed Grande Florianópolis, a alimentação é um dos fatores que contribuem com a qualidade de vida. “Sabemos que existem mudanças funcionais decorrentes do processo normal de envelhecimento (senescência). É preciso, então, compreender estas mudanças e todos os fatores que afetam o consumo de alimentos dos idosos com o avanço da idade”, ressalta.
Uma boa forma de suprir as necessidades do organismo nessa fase da vida é ter uma alimentação diversificada, variando os tipos de legumes, verduras, frutas, carboidratos e proteínas, e inovando nas receitas.
Lembre-se que tornar a alimentação saudável, gostosa e atrativa (tudo isso ao mesmo tempo!) só depende de você. Por isso, solte a imaginação na hora de elaborar os pratos. Seu paladar e sua saúde agradecem!
Fonte: Site A Terceira Idade / Biblioteca Virtual em Saúde do Ministério da Saúde
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.