Abacate: conheça mais sobre os benefícios dessa fruta
14 Março 2018
No Brasil, ele é popularmente utilizado no preparo de cremes e vitaminas. Mas a tradição de países em utilizar a fruta no preparo de pratos salgados como o Chile, que o consome no recheio de lanches; ou o México, no preparo do guacamole; tornou o abacate um alimento versátil na mesa do brasileiro. Ele pode ser utilizado no lugar da maionese ou no preparo de saladas, por exemplo.
Por ser fonte de gordura monoinsaturada, o abacate ajuda a evitar o depósito de placas de gordura nos vasos sanguíneos e contribui para a redução do colesterol LDL, conhecido como colesterol “ruim”. Tem ainda ação anticancerígena, imunológica e hipotensora (reduz a pressão arterial).
O abacate é rico em ácidos graxos e tem 70% de água em sua composição. A safra da fruta ocorre entre fevereiro e junho.
Propriedades do abacate
• Ácido fólico
• Ácido graxo
• Vitaminas do Complexo B
• Ômega 3
• Fibras
• Potássio
• Vitaminas A e C
• Fonte de Cobre
• Cálcio
• Fósforo
Ingredientes:
• 1 abacate maduro descascado
• 2 tomates médios maduros picados
• 1 cebola picada
• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
• ½ de xícara de coentro picado
• Suco de 1 limão
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
Preparo:
• Amasse o abacate e acrescente todos os ingredientes e misture.
• Leve à geladeira antes de servir.
Texto: Jailde Barreto / Design: Carolina Moura - Alex Mendes
Fonte: Fonte: Hospital Albert Einstein/ Alimentos Regionais Brasileiros. Ministério da Saúde. 2015. Na cozinha com frutas, legumes e verduras. Ministério da Saúde. Universidade Federal de Minas Gerais. 2016
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.