ABC da berinjela
24 Agosto 2023
A berinjela é um daqueles alimentos coringas: trazendo benefícios para o coração e o intestino, ela tem substâncias que atuam no nosso corpo de formas variadas, criando uma reação em cadeia positiva.
- Benefícios da berinjela para a saúde do nosso coração
- Efeitos positivos da berinjela no nosso corpo
- Como inserir berinjela na sua dieta
Benefícios da berinjela para a saúde do nosso coração
A Dieta Cardioprotetora Brasileira foi desenvolvida por uma parceria entre o Ministério da Saúde e o Hospital do Coração, trazendo soluções para uma dieta saudável e preventiva para o coração.
Mesmo pessoas que já têm fatores de risco – como obesidade, hipertensão, diabetes e dislipidemias – se beneficiam com essa dieta preventiva.
Inserir berinjela na alimentação é uma estratégia potente no auxílio à prevenção de problemas cardíacos como arteriosclerose e infarto. Além disso, o alimento melhora a saúde cardiovascular como um todo, prevenindo e tratando anemia.
Efeitos positivos da berinjela pelo nosso corpo
A berinjela é rica em fibra alimentar, uma das principais propriedades ligadas à saúde intestinal por uma multiplicidade de fatores: reduzindo colesterol, obesidade e constipação intestinal. Além disso, as fibras também auxiliam a regulação do trânsito intestinal.
Ossos, dentes e músculos também se beneficiam dos minerais presentes nesse alimento: cálcio, fósforo e ferro. Não bastasse isso, também ajuda a diminuir o risco de AVC, é rico em água e pode ser utilizado em diversas receitas para os mais variados paladares.
Como inserir berinjela na sua dieta
Nossa saúde não é constituída dos benefícios de apenas um alimento, e nenhum é capaz de ser a solução para doenças. O que uma alimentação saudável faz é trazer propriedades que atuam de forma positiva nas nossas células, favorecendo prevenção e proporcionando bem-estar de forma equilibrada. Portanto, inserir berinjela na sua dieta é uma ótima ideia.
Esse é um vegetal versátil que pode ser incorporado em uma variedade de receitas e preparos.
Você pode fazê-la assada, refogada ou grelhada com temperos de sua preferência, pode colocá-la em saladas mistas combinada com folhas verdes, e até mesmo prepará-la em forma de antepasto, de caponata e de molho com tomate. Caso você queira transformar a berinjela em ingrediente principal, a dica é fazer lasanha, moussaka ou ratatouille.
Seja qual for sua escolha, a berinjela oferece textura e sabor únicos.
Fontes: Ministério da Saúde | SPDM |
Agência Babushka | Edição e Revisão: Unimed do Brasil
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil