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Bolinho de arroz

Bolinho de arroz

Um jeito saudável e prático de reaproveitar aquela sobrinha

Bolinho de arroz

2 Maio 2023

O arroz é uma das grandes paixões na culinária brasileira. A misturinha perfeita entre ele e o feijão está presente na nossa cozinha pelo menos uma vez por dia. A paixão é tanta que algumas vezes exageramos na quantidade e fica aquele restinho para depois.

Pensando em aproveitar as sobras do arroz em uma receita novinha em folha, trouxemos o Bolinho de arroz saudável! Cheio de nutrientes para uma alimentação equilibrada, essa receitinha também ajuda a equilibrar o desperdício!

 

Vamos reaproveitar? Acompanhe o passo a passo e mão na massa!

 

 

 

Ingredientes 

  • 2 xícaras de arroz integral ou branco cozido 
  • 1 ovo  
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • sal à gosto
  • 2 colheres de sopa de cebolinha  
  • 2 dentes de alho ralados 
  • Óleo de coco para untar 

 

Modo de fazer 

  1. Em um recipiente, misture o arroz integral, o ovo, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo integral, o sal, o alho ralado e mexa. 
  2. Adicione a cebolinha picada e misture até ficar uma massa homogênea. 
  3. Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com óleo de coco. 
  4. Leve ao forno a 200ºc por 15 minutos ou até começar a dourar.

 


Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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