Bolinho de arroz
2 Maio 2023
O arroz é uma das grandes paixões na culinária brasileira. A misturinha perfeita entre ele e o feijão está presente na nossa cozinha pelo menos uma vez por dia. A paixão é tanta que algumas vezes exageramos na quantidade e fica aquele restinho para depois.
Pensando em aproveitar as sobras do arroz em uma receita novinha em folha, trouxemos o Bolinho de arroz saudável! Cheio de nutrientes para uma alimentação equilibrada, essa receitinha também ajuda a equilibrar o desperdício!
Vamos reaproveitar? Acompanhe o passo a passo e mão na massa!
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz integral ou branco cozido
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- sal à gosto
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 2 dentes de alho ralados
- Óleo de coco para untar
Modo de fazer
- Em um recipiente, misture o arroz integral, o ovo, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo integral, o sal, o alho ralado e mexa.
- Adicione a cebolinha picada e misture até ficar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com óleo de coco.
- Leve ao forno a 200ºc por 15 minutos ou até começar a dourar.
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil