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Bolo de chocolate da Matilda

Bolo de chocolate da Matilda

Aprenda a fazer a receita clássica de filme na versão Viver Bem.

Bolo de chocolate da Matilda

8 Julho 2024

 

Férias já tem um gostinho especial, né? Dá pra programar aquela reunião com os amigos que sempre adiamos, levar as crianças no parque e ler um pouco enquanto elas brincam. Dá até pra se aventurar na cozinha e fazer aquele bolo que está só na promessa há tempos.

E quando tudo isso é combinado com momentos em família e receitas gostosas fica ainda mais gostoso. Para fazer esse momento ficar ainda melhor, fique com a gente e aprenda a nossa versão “Viver Bem” de uma receita que é a cara das tardes dos anos 90.

Vamos lá?

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 ¼ xícara de leite (300ml) 
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g) 
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio (7g)
  • 1 ½ xícara de adoçante culinário (240g) 
  • 1 ½ colher de chá de fermento (7g) 
  • 1 colher de sopa de Vinagre de álcool (15ml) 
  • 80g manteiga derretida 
  • 4 ovos 
  • 1 xícara de chocolate 50% cacau 
  • 3/4 de xícara de cacau em pó (67g) 

 

Recheio e cobertura:

  • 650g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara de água quente (240 ml) 
  • 1 colher de sopa de café solúvel (7g) 
  • 3/4 de xícara de cacau em pó (67g) 
  • 1 caixinha de creme de leite light (200g) 
  • 4 colheres de sopa de manteiga em cubos (80g) 

 

Calda para umedecer a massa:

  • 1/2 xícara água (120ml) 
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (30g) 

 

Modo de preparo: MASSA
 
  1. Misture o vinagre ao leite em temperatura ambiente e deixe descansar por 10 minutos. 
  2. Em uma tigela coloque os ovos, o adoçante culinário, a manteiga derretida, o leite reservado e misture bem.
  3. Adicione o cacau em pó (peneirado) e misture bem, depois já pode acrescentar a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e mexa mais um pouco. 
  4. Em uma assadeira de 20 cm, adicione a massa e asse em forno a 200º de 45 a 50 minutos. 
 

Modo de preparo: RECHEIO/ COBERTURA 

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate picado, e por cima despeje o café solúvel em água bem quente, misture bem até derreter o chocolate. 
  2. Na sequência, adicione o cacau em pó e misture bem.
  3. Depois, misture o creme de leite, leve à bateria e adicione aos poucos a manteiga em cubos e bata tudo. 
  4. Separe esta mistura em 3 potes, 2 com 350g para o recheio e um com 500gr para a cobertura. 

 

Modo de preparo: CALDA PARA UMEDECER A MASSA

  1. Coloque a água em uma panela e misture o adoçante culinário.
  2. Mexa até ferver, após ferver apague o fogo e deixe descansar por 3 minutos. 

  

Montagem do bolo 

  1. Após assado, desenforme o bolo, retire o topo irregular e depois divida a massa em 3 camadas.
  2. Proteja as bordas de uma forma com acetato ou com plástico, entre com a primeira camada do bolo e comece a rechear. 
  3. Na primeira camada, coloque um pouco da calda para umedecer e uma das partes reservadas de recheio.
  4. Faça isso nas próximas duas camadas, cubra com plástico filme para não ressecar e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. 
  5. Após este tempo, é só colocar a parte reservada para a cobertura por cima e nas laterais.
  6. Aí é só servir e se deliciar!

 


Edição e diagramação: Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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