Cheesecake de ricota com morango
20 Fevereiro 2019
Manter uma alimentação mais saudável não significa ter de abrir mão de pratos saborosos e nem cortar de vez aquele docinho que todo mundo gosta. É possível saborear sobremesas deliciosas fazendo uso de ingredientes mais leves, e um exemplo disso é o cheesecake.
As variações em relação à receita tradicional estão principalmente na substituição do queijo cremoso por ricota, e nas escolhas para a base. Mel e adoçante culinário substituem o açúcar tradicional e os morangos na cobertura garantem uma finalização bem especial.
Aprenda a fazer!
Ingredientes
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250 g de morangos
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Suco de 1 limão
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2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
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100 gramas de cereal integral
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1 colher de sopa de aveia em flocos
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½ xícara de suco de maçã
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400 gramas de ricota
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200 gramas de creme de ricota
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4 colheres de sopa de creme vegetal sem sal
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1 colher de sopa de cacau
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1 colher de chá de essência de baunilha
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3 ovos
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1/3 xícara de mel
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1 colher de chá de raspas de limão
Preparo
Base
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Junte o cereal integral com a aveia, o creme vegetal e o cacau e adicione o suco de maçã aos poucos. Misture bem
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Distribua a massa em uma forma de fundo removível
Recheio
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Numa batedeira, junte a ricota, o creme de ricota, o mel, os ovos, a baunilha e as raspas de limão, e bata até ficar homogêneo
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Coloque o creme sobre a massa base
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Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos
Cobertura
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Coloque os morangos em uma panela com o suco de limão, o adoçante e ferva em fogo baixo por 15 minutos
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Espalhe sobre o cheesecake já desenformado
Sirva morno ou gelado
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.