Espetinho de frutas com molho de iogurte
9 Janeiro 2019
As frutas são itens essenciais na alimentação e o seu consumo é ainda mais recomendado no verão, por contribuir, entre outros benefícios, para a hidratação do corpo. E há maneiras saborosas e divertidas de ingerir frutas nesta época do ano. Uma delas é na forma de espetinho e acompanhadas de um molho especial.
Esta receita leva morango, banana, manga, uva e maçã, frutas ricas em vitaminas, fibras, sais minerais e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, contribuem para a digestão e para o controle do colesterol, além de serem excelentes fontes de energia. O molho de acompanhamento, por sua vez, é leve, fácil de fazer e acrescenta ainda mais sabor.
O resultado é uma sobremesa atrativa, que combina com qualquer ocasião e que também é muito convidativa para incentivar as crianças a comer mais frutas neste verão. Veja como fazer.
Ingredientes
- 1 maçã cortada em cubos
- 6 morangos cortados ao meio
- 2 bananas cortadas em rodelas grandes
- 1 manga cortada em cubos
- 1 cacho de uva a escolha
- Folhas de hortelã
- 1 colher de mel
- 3 castanhas-do-pará trituradas
- 1 pote de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de creme de ricota
- Adoçante a gosto
Preparo
- Em espetinhos, intercale as frutas e as folhas de hortelã
- Regue os espetinhos com mel e salpique castanha-do-pará. Reserve
- No liquidificador, bata o iogurte, o creme de ricota e adoce a gosto
- Sirva gelado com os espetinhos de frutas
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.