Experimente incluir frutas em todas as refeições
11 Maio 2010
Motivos não faltam para incluir as frutas no cardápio diário, assim como não faltam formas criativas e variadas para fazer isso. A praticidade e os diversos sabores, cores e texturas possibilitam que elas estejam presentes em diferentes receitas e momentos do dia. Veja ideias de como incorporá-las às refeições diárias:
• Misture as frutas ao cereal matinal;
• bata-as com iogurte;
• use as frutas em pratos salgados também. Prepare um molho de maracujá para acompanhar peixes como o salmão;
• utilize-as na salada do almoço. Uvas Itália partidas ao meio e pepino em rodelas finas com molho de iogurte é uma opção refrescante;
• a tradicional dupla arroz com feijão fica bem acompanhada com bananas-da-terra grelhadas;
• para sobremesa, além da conhecida salada de frutas, experimente também maçãs assadas com canela e figo recheado com nozes;
• as frutas também podem servir de ingredientes para pães, bolos e geleias;
• os sucos naturais são sempre opções saudáveis que podem substituir bebidas industrializadas, como refrigerantes.
Costume frequentar feiras e supermercados com fartas opções de frutas para aumentar as chances de experimentar diferentes variedades de nutrientes e sabores. Procure também criar o hábito de ter sempre algumas frutas em casa e no trabalho para comê-las na forma natural, que, em muitos casos, é o melhor jeito de aproveitar mais nutrientes com poucas calorias.
Fonte: Guia de Alimentação Saudável I/ Editora Abril (Guia Veja de Medicina e Saúde; v. 15) e site da Nestlé.
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.