Farofa com frutas secas e castanhas
19 Dezembro 2018
As festas de fim de ano estão chegando e, com elas, todos aqueles pratos deliciosos que compõem a ceia.
Alguns ingredientes sempre entram em cena nas refeições especiais de Natal e de Réveillon, e entre os protagonistas do cardápio estão as frutas secas e as oleaginosas, que fazem parte dessas celebrações há muito tempo.
Além do sabor especial nas receitas, o uso desses ingredientes também faz bem à saúde. Frutas secas, como damasco e uva passa, são ricas em vitamina A e do complexo B, além de fibras e minerais. Já as oleaginosas, como castanhas e nozes, são fontes de ômega 3, vitamina E e minerais.
Nesta receita, reforçamos a tradição incluindo esses ingredientes em um prato que nunca falta na mesa do brasileiro: a farofa.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ cebola média
- 4 colheres de sopa de champignon
- ½ xícara de chá de damasco seco
- ½ xícara de chá de uva passa
- ½ xícara de chá de castanha-do-pará
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada.
- Acrescente o champignon, as uvas passas, as castanhas e os damascos cortados em partes menores.
- Adicione sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- Refogue bem.
- Em fogo baixo, acrescente a farinha de mandioca.
- Mexa bem até dourar.
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.