Frutas muito maduras? Saiba como aproveitá-las
3 Novembro 2014
Habitualmente, as frutas que passaram do ponto possuem um destino certeiro: o lixo. Afinal, a consistência, a aparência e, muitas vezes, o gosto podem não despertar o mesmo desejo de quando estavam devidamente fresquinhas. Porém, há diversas formas de aproveitar as frutas por mais tempo, utilizando-as para preparar outros alimentos.
Entre os preparos tradicionais estão as tortas, bolinhos, geleias, sucos e vitaminas – ambos possuem como ingrediente principal as frutas maduras ou a casca das frutas. A questão aqui é criatividade, ela é um dos pontos-chave para minimizar o desperdício de alimentos em casa. Com o tempo, torna-se perceptível o quanto essas estratégias são excelentes aliadas do orçamento doméstico.
Separamos duas receitas deliciosas para servir de inspiração. Confira:
Do que eu preciso?
- 500 g de melão cortado em pedaços
- 150 g de açúcar
- 1 limão (suco)
Como eu devo preparar?
- Coloque o melão em uma panela de alumínio junto com o açúcar.
- Deixe cozinhar até adquirir um pouco de consistência.
- Desligue o fogo e acrescente o suco de limão.
- Armazene em um pote e conserve na geladeira.
Do que eu preciso?
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 2 maçãs descascadas e cortadas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar (para a farofa)
- ½ xícara de farinha (para a farofa)
- Canela em pó a gosto
- 1 limão (suco)
Como eu devo preparar?
- Corte em fatias finas as maçãs sem casca. Tempere-as com metade do suco de limão, açúcar e canela em pó.
- Em um refratário coloque duas colheres de manteiga, acrescente o abacaxi e as maçãs. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Enquanto as frutas assam, prepare a farofa - misture o restante da manteiga com o açúcar, a farinha e a outra metade do suco de limão.
- Assim que passar os 20 minutos no forno, despeje a mistura sobre as frutas e leve novamente ao forno até a farofa ficar dourada.
Fonte: Site Anonymus Gourmet / Blog Ar de Casa
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.