Gazpacho
23 Janeiro 2019
Quem disse que toda sopa é servida quente? Para se refrescar nas altas temperaturas do verão e ainda garantir uma refeição leve, os espanhóis criaram o gazpacho, uma sopa fria que ganhou muitas variações.
A receita à base de tomates leva outros vegetais, é temperada com pimenta e leva a assinatura da culinária mediterrânea – o azeite de oliva. Com tudo batido, o gaspacho vai para a geladeira e é servido com croutons. Aprenda a fazer!
Ingredientes
- 5 tomates maduros
- 1 pepino japonês
- ¼ de pimentão
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 pão francês ou italiano cortado em cubos
Preparo
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Leve ao liquidificador os tomates cortados em quatro ou mais partes, sem as sementes. Em seguida, coloque o pepino e o pimentão, também cortados em partes menores.
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Adicione o alho, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta.
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Bata todos os ingredientes até adquirir a consistência de um creme avermelhado. Se necessário, adicione um pouco de água.
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Transfira o creme para uma travessa e leve à geladeira por uma hora.
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Sirva com croutons – pedaços de pão tostados na frigideira com manteiga.
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.