Lanches rápidos para as férias
19 Junho 2015
A alimentação das crianças e adolescentes merece uma atenção a mais quando o assunto são as férias escolares. Com ênfase no inverno, época em que o apetite fica ainda maior, é preciso estar atento ao valor nutricional e calórico dos alimentos ingeridos. O cuidado com as refeições principais deve ser mantido (incluir proteína, carboidrato, fibras, minerais e vitaminas), os lanches tornam-se a preocupação maior para o período.
A rotina diferenciada e o maior tempo para deliciar-se com comidas não precisa acarretar em uma alimentação desregrada. Separamos diversas sugestões de lanches e receitas que podem ser preparadas em casa, aliando praticidade, nutrição e gostosura. Deixar esses preparos prontinhos é uma boa estratégia para evitar exageros e garantir a boa alimentação durante as férias.
Lanchinhos básicos
A rotina diferenciada e o maior tempo para deliciar-se com comidas não precisa acarretar em uma alimentação desregrada. Separamos diversas sugestões de lanches e receitas que podem ser preparadas em casa, aliando praticidade, nutrição e gostosura. Deixar esses preparos prontinhos é uma boa estratégia para evitar exageros e garantir a boa alimentação durante as férias.
Lanchinhos básicos
- Torrada integral com cream cheese e geleia + leite com canela e mel
- Biscoito de aveia + vitamina de frutas
- Sanduíche com peito de peru e queijo minas + suco de frutas natural
- Pão de queijo + iogurte
- Cookie integral + vitamina de frutas
Bolo de Queijo
Rendimento: 10 porções
Do que eu preciso?
- 3 ovos
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de queijo minas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Como devo fazer?
1) Bata os ovos, polvilho, leite, óleo, queijo e o sal no liquidificador.
2) Em uma vasilha misture o fermento à massa e mexa bem.
3) Despeje a massa em uma forma com furo no meio.
4) Pré-aqueça o forno em fogo médio e deixe assar, em média, 25 minutos.
5) Apenas abra o forno depois que o bolo estiver crescido e dourado. Fure com um palito, se ele sair seco é sinal de que o bolo está pronto.
Torta de Legumes
Rendimento: 10 porções
Do que eu preciso?
- 3 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 tomate picado (tirar a semente) / 1 abobrinha picada
- 1 cenoura ralada / 1 lata de milho
Como devo fazer?
1) Bata os ovos, óleo, leite, farinha (trigo e aveia) e o sal no liquidificador.
2) Em uma vasilha misture o fermento à massa e mexa bem.
3) Despeje a mistura em um refratário untado e polvilhado.
4) Espalhe o tomate, abobrinha, cenoura e o milho sobre a massa.
5) Pré-aqueça o forno em fogo médio e deixe assar, em média, por 40 minutos.
Vitamina de Frutas
Do que eu preciso?
- 200 g de morango
- 1 banana
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 copos de leite
Como devo fazer?
1) Lave bem os morangos e retire a parte de cima.
2) Corte-os ao meio e reserve.
3) Descasque a banana e corte-a em fatias.
4) Bata as frutas o leite e o mel no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
* É possível utilizar as mesmas medidas e ingredientes, mas variar as frutas.
Fica delicioso mamão + maçã, banana + maçã, melão + banana.
Fonte: Site Nutricionista Infantil / Site Jornal Hoje
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.