Muffin de banana com pasta de amendoim
1º Novembro 2021
Uma ótima opção para o lanche, os muffins são bolinhos assados, normalmente feitos com base de frutas e pouca adição de açúcares. Sem recheios ou coberturas exuberantes como os cupcakes, os muffins são menos doces e agradam de crianças a adultos pelo sabor delicado e frutado.
O nosso muffin é de banana, uma fruta bem versátil. Ela pode acompanhar sua alimentação do café da manhã, a um prato elaborado no jantar. Com vários nutrientes como potássio, cálcio e magnésio, ainda contém as vitaminas A, B e C, e é boa fonte energética.
Além de todos estes benefícios, a banana fica uma delícia quando é combinada com a pasta de amendoim. Mesmo somando apenas estes dois ingredientes, já temos um lanchinho saudável e gostoso. Rica em proteínas, a pasta de amendoim também é considerada um antioxidante poderoso e oferece nutrientes como magnésio, potássio e vitamina E. Vale lembrar que uma pasta de amendoim com todas estas vantagens é feita somente com o amendoim in natura ou torrado, ou seja, sem adição de açúcar.
Falando da nossa receita, estes são os principais ingredientes que dão sabor e consistência ao muffin. E para fechar de um jeito especial, acrescentamos gotas de chocolate meio amargo. ¿
Já pode pré-aquecer o forno e colocar em prática o passo a passo que está logo abaixo. Bom apetite!
Ingredientes
3 bananas-prata (banana branca)
1 ovo
1/2 xícara de pasta de amendoim
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de chá chocolate amargo em gotas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
No liquidificador, bata as bananas cortadas em rodelas, o ovo, a manteiga de amendoim, a farinha de trigo integral, o mel, o bicarbonato e o extrato de baunilha.
Transfira para um bowl, adicione o chocolate em gotas e misture com uma colher.
Coloque forminhas de papel na forma de muffin e, com uma concha de sorvete, distribua a massa nas forminhas.
Aumente a temperatura do forno para 200 °C e asse por 15 minutos.
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil