Pizza saudável de frigideira
9 Outubro 2015
O famoso queijo muçarela, por exemplo, pode ser usado na versão light. Para quem gosta de se aventurar na cozinha, separamos uma receita de pizza de frigideira com duas opções de recheio. O preparo da massa leva menos de 5 minutos, ideal para os dias em que se está na correria.
DICA: Para preparar massas, seja pão, bolo, panqueca ou pizza, prefira utilizar farinha de trigo integral ao invés da versão refinada. A integral possui quatro vezes mais fibras e zinco, seis vezes mais vitamina B6, 30% mais proteínas e o dobro de vitamina B2.
Massa da Pizza
4 ovos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
Como eu devo preparar?
1) Bata por dois minutos no liquidificador 1 colher (sopa) de azeite
de oliva, ovos, farinha de trigo, fermento e sal.
2) Com a metade do azeite restante, unte uma frigideira (15 cm de diâmetro), leve ao fogo baixo e, ao aquecer, despeje metade da massa.
Cozinhe até dourar a massa dos dois lados. Repita o processo com a outra metade do azeite e da massa.
3) Distribua o recheio sobre a massa.
Rafaela Fusieger / Design: Ana Carla Bortoloni e Alex Mendes
Fonte: Guia de Nutrição Infantil 2 – Sociedade Brasileira de Pediatria
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.