Qual panela você utiliza?
8 Maio 2015
Frigideiras, panelas e demais utensílios utilizados na culinária servem, muitas vezes, mais do que apenas para preparar e armazenar comida, elas podem transferir substâncias para os alimentos. Inicialmente, é preciso estar atento ao material que os utensílios são feitos, bem como o seu atual estado de conservação. Não deve haver rachaduras ou arestas, pois elas podem armazenar alimentos ou bactérias. Listamos cinco opções de panelas comumente utilizadas, conheça as características de cada uma e analise qual se adapta às suas necessidades.
DICA: Você sabe como evitar a ferrugem na panela de ferro?
DICA: Você sabe como evitar a ferrugem na panela de ferro?
1) Encha a panela com água, leve ao fogo e deixe ferver durante alguns minutos.
2) Jogue a água fora e repita o procedimento mais duas vezes. Isso eliminará eventuais resíduos.
3) Unte toda a parte interna da panela com óleo vegetal e leve ao fogo. Deixe por alguns minutos e retire.
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Fonte: Medline Plus - National Institutes of Health / Guia de Nutrição Infantil 2 – Sociedade Brasileira de Pediatria / Revista Super Interessante
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.