Pizza de couve-flor
4 Outubro 2017
Algumas verduras, por mais saudáveis que sejam, não despertam o apetite da criançada. Para incentivar o consumo desses alimentos, vale uma boa dose de criatividade. Que tal preparar uma pizza na qual a base da massa é a couve-flor? Ela tem nutrientes que podem ajudar a proteger o organismo contra alguns tipos de câncer, a controlar o colesterol e doenças cardiovasculares.
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de muçarela ralada
- 1 ovo
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Cobertura
- Muçarela ralada
- Molho de tomate
- Manjericão
Modo de preparo
- Triture a couve-flor e leve ao micro-ondas por oito minutos.
- Transfira a massa para um pano de prato, para drenar o excesso de água.
- Coloque a massa em uma tigela e acrescente o ovo, sal, orégano, queijo parmesão e queijo muçarela. Misture bem.
- Abra a massa em uma forma para pizza e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
- Espalhe o molho de tomate, a muçarela e o manjericão e leve ao forno para gratinar.
Texto: Jailde Barreto / Design: Ana Carla Bortoloni e Carolina Moura
Fonte: Hospital Albert Einstein (informações nutricionais)
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.