Barra de cereal caseira
29 Maio 2019
As barrinhas de cereal estão cada vez mais populares como opção de lanche prático, para levar a qualquer lugar. Mas nem sempre as opções industrializadas são tão saudáveis quanto pensamos, por causa de eventuais adições de açúcar, conservantes e outras substâncias em muitos desses produtos. Uma alternativa para consumi-las sem essa preocupação é fazer em casa. E você vai ver como é simples!
Os destaques desta receita são os ingredientes bem característicos das barrinhas de cereal – aveia e mel – e as oleaginosas. Aprenda a fazer:
Ingredientes
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2 xícaras de aveia em flocos
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½ xícara de amêndoas
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½ xícara de nozes
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½ xícara de sementes de girassol
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1/3 xícara de uvas passas
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2 bananas
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1/3 xícara de mel
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2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional)
Modo de fazer
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Leve ao liquidificador ou processador a aveia em flocos, as amêndoas, as nozes, as sementes, as uvas passas e o cacau em pó
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Triture até quebrar as oleaginosas em pedaços pequenos
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Transfira para uma tigela e adicione o mel e a banana amassada. Misture
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Espalhe a mistura em uma fôrma e pressione com a mão ou com uma espátula
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Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos
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Após esfriar, cortar as barrinhas em tamanhos iguais
Leia também: Oleaginosas: motivos para incluí-las no cardápio
Faltou amêndoas, nozes ou sementes de girassol? Que tal substituir por amendoim? Clique e conheça mais sobre os benefícios do amendoim neste artigo que fizemos sobre ele!
Texto: Thaís Guimarães de Lima / Design: Alex Mendes e Fernanda Assato
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.