Bruschetta de cogumelos
7 Novembro 2018
Prato saboroso e muito versátil, a bruschetta é uma das entradas mais consumidas no mundo e ótima opção para aquele petisco no happy hour. Tendo como base o pão italiano tostado, pode levar no recheio ingredientes dos mais simples aos mais requintados. Trazemos uma receita de bruschetta de cogumelos, ingrediente rico em nutrientes e que garante muito sabor. Veja como fazer.
Ingredientes
- 300g de cogumelos Portobello ou outro tipo de sua preferência
- 400g de pão italiano fatiado
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhinhas e ramos de tomilho para decorar
PREPARO
- Lave os cogumelos e corte-os em lâminas finas
- Disponha fatias de pão italiano em um refratário e leve ao forno pré-aquecido até tostar levemente. Reserve
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho picado. Em seguida, adicione os cogumelos e refogue-os até ficarem levemente dourados
- Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente as folhinhas de tomilho
- Retire do fogo e distribua porções de cogumelos sobre as torradas. Regue com azeite e decore com ramos de tomilho
- Sirva em seguida
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.