Caponata
8 Janeiro 2018
A berinjela é rica em cálcio, vitamina C, vitamina A, vitamina B5 e magnésio, além de possuir grande quantidade de fibras, o que ajuda a proporcionar sensação de saciedade por mais tempo. Imagine agora unir todas essas propriedades em uma receita para servir em um encontro com os amigos ou no lanche da tarde. A Caponata tem essa versatilidade e pode ficar ainda mais saborosa ao acrescentar elementos como nozes, amêndoas ou uva passas. Inspire-se nesta receita!
Ingredientes
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho picados
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ xícara (chá) uva passa branca
- ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço picada
- Tomilho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de azeite
Modo de preparo
- Coloque a berinjela em uma travessa e, em seguida, acrescente a cebola, o alho, os pimentões, o tomate, a azeitona, a uva passa, o tomilho, o sal, a pimenta do reino e o azeite.
- Misture tudo e cubra com uma folha de papel alumínio.
- Leve ao forno a uma temperatura de 180°C por cerca de 30 minutos.
- Quando a mistura começar a ferver, retire o papel alumínio (com cuidado para não se queimar com o vapor), misture e deixe assar por mais 10 minutos.
Texto: Jailde Barreto / Design: Carolina Moura - Alex Mendes
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.