Coxinha sem glúten
1º Novembro 2016
A coxinha está definitivamente incorporada à culinária brasileira, sempre marcando presença em padarias, bares e festinhas de família. A receita original leva farinha de trigo na lista de ingredientes, item nada amigável para quem tem doença celíaca, um distúrbio digestivo que provoca intolerância permanente ao glúten. Mas, temos boas notícias: é possível fazer uma adaptação significativa no preparo da coxinha, deixando de lado o trigo e utilizando a batata doce como ingrediente principal da massa. Essa mudança é benéfica também para quem não é celíaco, pois a batata doce é conhecida por gerar por mais tempo a sensação de saciedade e ser fonte de fósforo, potássio e vitamina A.
Criatividade é o segredo para conseguir preparar toda e qualquer receita, independente das restrições alimentares. As alternativas são inúmeras, na maioria das vezes com ingredientes que sempre estiveram ao nosso alcance e não são utilizados para todas as possíveis finalidades. A receita que preparamos é a prova disso. Acompanhe o vídeo, veja como é simples “dar vida” a essas delícias e programe a data para preparar suas próprias coxinhas.
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Criatividade é o segredo para conseguir preparar toda e qualquer receita, independente das restrições alimentares. As alternativas são inúmeras, na maioria das vezes com ingredientes que sempre estiveram ao nosso alcance e não são utilizados para todas as possíveis finalidades. A receita que preparamos é a prova disso. Acompanhe o vídeo, veja como é simples “dar vida” a essas delícias e programe a data para preparar suas próprias coxinhas.
Coxinha sem glúten
Rendimento: 15 coxinhas pequenas
• 2 xícaras (chá) de batata doce cozida, amassada e fria (500 g)
• 1 gema
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40 g)
• 1 pitada de açafrão-da-terra para dar cor (opcional)
• 1 colher (sopa) de cebolinha picada
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
• 350 gramas de frango cozido, desfiado e temperado para o recheio
Para empanar
• 1 clara
• 1 ovo
• 500 g de farinha de mandioca fina
Modo de preparo
1) Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o frango, e misture bem até formar uma massa homogênea.
2) Pegue pequenas porções da massa e coloque na palma da mão, acrescente uma porção de recheio de frango e modele no formado de coxinha.
3) Em outra tigela misture a clara e o ovo inteiro para empanar.
5) Mergulhe a coxinha na mistura feita com os ovos, em seguida passe na farinha de mandioca.
6) Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
Dica: Para facilitar a modelagem das coxinhas, umedeça a mão.
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.