Creme de café com cacau
25 Setembro 2017
Seja ao levantar, após o almoço ou no lanche da tarde, o café está sempre acompanhando a mesa do brasileiro. Que tal incluí-lo também na sobremesa? Selecionamos uma receita à base de café, simples e fácil de fazer.
Quer um incentivo a mais para prepará-la? Este creme também leva cacau, que é rico em vitamina E, minerais e flavonoides - antioxidantes que ajudam a manter a saúde das artérias. Finalizamos o prato com raspas de chocolate 70% cacau, pois quanto mais amargo for o chocolate, mais saudável ele é.
Dica:
Se você tem o hábito de beber muitas doses de café ao longo do dia, reduza o consumo de cafeína de outras fontes como refrigerantes ou chás. A cafeína aumenta a capacidade mental e a concentração, mas também pode causar insônia e irritabilidade quando consumida em excesso.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite desnatado
- 3 colheres (chá) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- Raspas de chocolate 70% cacau para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o café, o amido e o adoçante. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a baunilha e o creme de leite.
- Divida a receita em cinco partes e distribua quatro delas em taças. Reserve.
- Misture o cacau na quinta parte e leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre.
- Coloque uma camada do creme com cacau sobre o creme de café.
- Polvilhe raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por 3 horas.
Texto: Jailde Barreto / Design: Ana Carla Bortoloni e Carolina Moura
Fonte: Ministério da Saúde
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.