Curau sem açúcar
3 Junho 2021
Basta junho chegar para sonharmos com o aroma e o sabor das comidas típicas de festas juninas que encantam de Norte a Sul do País!
Uma delas é o curau, prato feito à base de milho-verde batido e que também é conhecido por nomes diferentes, como canjica e jimbelê, dependendo da região do Brasil. Mas o que importa é que o sabor e os benefícios do milho, como proteger a visão e melhorar o funcionamento intestinal, se mantêm!
Então, que tal preparar esta receita de curau sem açúcar e adotar hábitos mais saudáveis na sua quermesse?
Ingredientes
- 6 espigas grandes de milho-verde
- 500 ml de leite desnatado
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 caixa pequena de creme de leite light
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 2 ramas de canela em pau
- Canela em pó
Modo de preparo
- Retire a casca e os "cabelos" das espigas de milho
- Lave e debulhe os grãos
- Em um liquidificador, bata os grãos com o leite por 3 minutos e coe em uma peneira
- Leve para uma panela e acrescente o óleo de coco, o creme de leite light e o adoçante
- Cozinhe em fogo alto sem parar de mexer
- Assim que engrossar, junte o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo constantemente
- Quando a mistura estiver se soltando do fundo da panela, o curau estará pronto
- Transfira-o para um refratário e deixe esfriar
- Salpique a canela em pó e decore com as ramas de canela em pau
O tempo médio de preparo é de 30 minutos. As quantidades acima rendem até seis porções.
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil