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Fricassê de frango

Fricassê de frango

Veja como preparar este clássico para um almoço ou jantar em família

Fricassê de frango

8 Setembro 2020

Embora o fricassê seja uma receita clássica francesa, foi na culinária portuguesa que o prato ganhou destaque e caiu no gosto popular. Entre tantas receitas que utilizam o frango como proteína principal, o fricassê é um dos que mais se destaca pela funcionalidade, pois esta carne possui baixo nível de gordura e é fonte de vitamina B3, e facilidade no preparo: apenas 15 minutos no forno!

Neste vídeo, você acompanhará uma versão fit com cream cheese e ricota light. Uma perfeita opção para quem quer uma comida gostosa, rápida e saudável no almoço ou jantar :)

 

Ingredientes

  • 100g de ricota light
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1/2 cenoura, picada
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • 1 xícara (chá) de frango cozido, desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque a ricota, cebola, alho, cream cheese, cenoura e bata bem até formar um creme liso e homogêneo
  2. Abra o liquidificador, tempere o creme com sal, pimenta e cebolinha
  3. Bata mais um pouco e reserve
  4. Em ramequins (pequenos potes de cerâmica), coloque o peito de frango desfiado e acrescente o milho
  5. Cubra com o creme reservado e muçarela ralada
  6. Asse em forno a 200 graus por 15 minutos, até dourar
  7. Retire do forno e sirva em seguida

Unimed do Brasil

Fonte: Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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