Fricassê de frango
8 Setembro 2020
Embora o fricassê seja uma receita clássica francesa, foi na culinária portuguesa que o prato ganhou destaque e caiu no gosto popular. Entre tantas receitas que utilizam o frango como proteína principal, o fricassê é um dos que mais se destaca pela funcionalidade, pois esta carne possui baixo nível de gordura e é fonte de vitamina B3, e facilidade no preparo: apenas 15 minutos no forno!
Neste vídeo, você acompanhará uma versão fit com cream cheese e ricota light. Uma perfeita opção para quem quer uma comida gostosa, rápida e saudável no almoço ou jantar :)
Ingredientes
- 100g de ricota light
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- 1/2 cenoura, picada
- 1 colher (chá) de cebolinha
- 1 xícara (chá) de frango cozido, desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado grosso
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a ricota, cebola, alho, cream cheese, cenoura e bata bem até formar um creme liso e homogêneo
- Abra o liquidificador, tempere o creme com sal, pimenta e cebolinha
- Bata mais um pouco e reserve
- Em ramequins (pequenos potes de cerâmica), coloque o peito de frango desfiado e acrescente o milho
- Cubra com o creme reservado e muçarela ralada
- Asse em forno a 200 graus por 15 minutos, até dourar
- Retire do forno e sirva em seguida
Fonte: Unimed do Brasil
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil