Macarrão de abobrinha
2 Agosto 2017
Já pensou em criar um macarrão diferente, sem glúten, saboroso e pra lá de saudável? A sugestão de hoje é utilizar a abobrinha para criar uma deliciosa receita, que irá encantar até mesmo a criançada. O falso macarrão de abobrinha é um prato leve, que pode ficar ainda mais apetitoso com o acréscimo de ingredientes como a cenoura ou ervas finas. Experimente deixar a tradicional macarronada de lado, controle a quantidade de queijo, inspire-se com a receita que testamos – que por sinal é bem prática – e, por fim, aprecie sem culpa.
Ingredientes
Para o espaguete:
• 150 g de abobrinha cortada em lâminas finas
• 1 dente de alho ralado
1. Fatie a abobrinha em lâminas finas, no formato tipo espaguete, e reserve.
2. Doure o alho ralado em um fio de azeite.
3. Acrescente a abobrinha fatiada e deixe por alguns minutos no fogo.
4. Adicione uma pitada de sal.
Sugestão para o molho:
• 50 g de tomate picado em cubos pequenos e sem sementes
• ½ cebola (aproximadamente 20 g)
• Azeite extravirgem (a gosto)
• Sal (a gosto)
• 1 dente de alho
• Manjericão (a gosto)
• ½ xícara (chá) de polpa de tomate
1. Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue.
2. Acrescente o tomate já cortado e, em seguida, desligue o fogo.
3. Acerte o sal.
4. Monte o espaguete em formato de ninho, coloque o molho de tomate no meio.
5. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.