Panqueca de aveia com frutas vermelhas
11 Abril 2018
A aveia ajuda a aumentar o HDL, o colesterol “bom” e ao mesmo tempo contribui para a diminuição das taxas de LDL, o colesterol “ruim”. Ela também ajuda a dar saciedade e melhora o funcionamento do intestino. A aveia rende ótimas combinações com vitaminas, sucos e salada de frutas. Nesta receita, a sugestão é uma panqueca de aveia que pode ser combinada com mel ou geleias tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- ¼ de xícara de farinha de trigo integral
- Mel e frutas vermelhas para acompanhar
- Manteiga sem sal para untar
Preparo
- Bata o ovo com um fuê. Acrescente o sal e o leite. Misture.
- Acrescente os demais ingredientes e misture até que a massa fique homogênea.
- Com o fogo baixo, unte uma frigideira com a manteiga e acrescente duas conchas da massa.
- Após dourar um lado, vire-a para dourar o outro lado.
- Sirva as panquecas acompanhadas de mel e frutas vermelhas.
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.