Pudim de tapioca
10 Novembro 2017
A versatilidade da tapioca pode ser vista em preparos rápidos de pudins e cremes. A receita a seguir é uma sugestão de sobremesa, mas, caso prefira, pode acrescentar mais de leite, além de cravo e canela, e transformá-la em um delicioso creme para as noites mais amenas.
Ingredientes:
- 4 colheres de (sopa) de tapioca
- ½ copo de leite desnatado
- ½ copo de leite de coco
- 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
- Fruta de sua preferência
Modo de preparo
- 1. Esquente o leite e o leite de coco.
- 2. Coloque a tapioca em uma tigela e acrescente o leite, o leite de coco e o adoçante. Misture.
- 3. Quando a tapioca estiver hidratada (bem molinha), distribua o creme em taças e acrescente a fruta picada.
- 4. Caso prefira, leve à geladeira por duas horas. Sirva a seguir.
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.