Suflê de legumes
21 Agosto 2019
Os suflês são aqueles pratos rápidos e de fácil produção vindos de outros países e que nos conquistaram facilmente! A praticidade desta receita francesa possibilita versões doces, salgadas, com queijos, carnes e peixes.
Os legumes não ficam de fora! Como um grupo importante para uma dieta saudável, os legumes são fontes ricas de fibras, carboidratos, vitaminas e água. Unimos a leveza dos ovos com os benefícios do espinafre, cenoura, abobrinha, brócolis e muito mais.
Ingredientes
-
3 xícaras de chá de espinafre refogado
-
1 xícara de chá de cenoura cozida e picada
-
1 abobrinha pequena cozida e picada
-
1 xícara de brócolis cozido e picado
-
1 cebola média picada
-
300ml de leite desnatado
-
2 colheres de sopa de aveia
-
4 claras em neve
-
Queijo ralado a gosto
-
Temperos a gosto (sal, salsinha, pimenta, orégano, páprica)
Modo de preparo
-
Esquente o leite e adicione a aveia previamente dissolvida em leite
-
Mexa até engrossar
-
Acrescente sal, salsinha, pimenta, orégano, páprica e outros temperos de sua preferência
-
Reserve a mistura
-
Refogue todos os legumes com a cebola
-
Misture os legumes ao creme
-
Adicione queijo ralado
-
Em seguida, misture as claras em neve
-
Unte as fôrmas com azeite e despeje a mistura
-
Leve ao forno, a 180 graus, por cerca de 25 minutos, até dourar
-
Sirva na própria fôrma
Texto: Ana Carolina Giarrante e Michel Vita | Design: Alex Mendes
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.