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Suflê de legumes

Suflê de legumes

Querendo uma receita salgada prática, daquelas que nunca decepcionam? Então confira este suflê que leva ingredientes leves e que fica uma delícia

Suflê de legumes

21 Agosto 2019

Os suflês são aqueles pratos rápidos e de fácil produção vindos de outros países e que nos conquistaram facilmente! A praticidade desta receita francesa possibilita versões doces, salgadas, com queijos, carnes e peixes.

Os legumes não ficam de fora! Como um grupo importante para uma dieta saudável, os legumes são fontes ricas de fibras, carboidratos, vitaminas e água. Unimos a leveza dos ovos com os benefícios do espinafre, cenoura, abobrinha, brócolis e muito mais.

 

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de espinafre refogado

  • 1 xícara de chá de cenoura cozida e picada

  • 1 abobrinha pequena cozida e picada

  • 1 xícara de brócolis cozido e picado

  • 1 cebola média picada

  • 300ml de leite desnatado

  • 2 colheres de sopa de aveia

  • 4 claras em neve

  • Queijo ralado a gosto

  • Temperos a gosto (sal, salsinha, pimenta, orégano, páprica)

 

Modo de preparo

  • Esquente o leite e adicione a aveia previamente dissolvida em leite

  • Mexa até engrossar

  • Acrescente sal, salsinha, pimenta, orégano, páprica e outros temperos de sua preferência

  • Reserve a mistura

  • Refogue todos os legumes com a cebola

  • Misture os legumes ao creme

  • Adicione queijo ralado

  • Em seguida, misture as claras em neve

  • Unte as fôrmas com azeite e despeje a mistura

  • Leve ao forno, a 180 graus, por cerca de 25 minutos, até dourar

  • Sirva na própria fôrma


Texto: Ana Carolina Giarrante e Michel Vita | Design: Alex Mendes

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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