Tigela de frutas com granola
24 Janeiro 2018
Você já experimentou misturar as frutas para descobrir os sabores que poderiam surgir dessa combinação? O Viver Bem fez isso e descobriu sabores surpreendentes. Além de saborosa, a tigela de frutas é nutritiva e pode ser uma opção de lanche para as tardes de verão. Dependendo da fruta que você escolher, estará adicionando uma boa dose de vitaminas no seu dia a dia.
As combinações abaixo levaram leite de coco, sendo que uma delas foi preparada com manga, abacaxi, pêssego e banana; e a outra com morango, framboesa, beterraba e banana. Você também pode acrescentar mel para deixar um pouco mais adocicado e finalizar com oleaginosas – ricas em zinco e proteína –, granola e frutas secas.
Tigela de frutas vermelhas com beterraba
Ingredientes:
- 1 xícara de morango
- ½ beterraba
- ½ xícara de framboesa
- 1 banana
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- Lascas de coco, granola, fruta picada, chia e goji berry para decorar
Tigela de manga com abacaxi
Ingredientes:
- ½ xícara de manga
- ½ xícara de abacaxi
- 2 pêssegos
- 1 banana congelada
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- Lascas de coco, granola, manga picada, chia e goji berry para decorar
Preparo:
- Depois de picadas, congele as frutas.
- Coloque as frutas no processador até que a mistura fique homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e decore com frutas fatiadas, granola, frutas secas, chia ou outros ingredientes de sua preferência.
Não sabe o que fazer com a casca do abacaxi? Clique aqui e descubra uma receita deliciosa de Chá de Casca de Abacaxi e aprenda um pouco mais sobre essa fruta incrível e saborosa!
Texto: Jailde Barreto / Design: Carolina Moura - Alex Mendes
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.