Salpicão light de bacalhau
23 Março 2021
O salpicão, prato comumente preparado em datas festivas, é uma espécie de salada com vários legumes picados, uma proteína desfiada e até frutas como abacaxi, maçã e uva-passa.
No Brasil, ele é normalmente preparado com frango e servido nas ceias de fim de ano.
Mas, hoje, vamos ensinar você a preparar um salpicão com bacalhau e creme de leite light que pode ser servido tanto no almoço, quanto no jantar, em diferentes ocasiões.
Confira abaixo!
Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 150 g de peito de peru em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média bem picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 2 caixas de creme de leite light
- 50 g de azeitonas picadas
- 2 cenouras raladas
- 1 maçã verde picada em cubos
- ½ lata de ervilha
- ½ lata de milho verde
- 2 pacotes de batata-palha
- Salsinha e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe fritar até ficar dourado.
- Junte o bacalhau e refogue. Deixe esfriar.
- Coloque o bacalhau numa vasilha, misture todos os outros ingredientes, deixando a batata-palha e o creme de leite por último.
- Prove o sal e, se preferir, coloque uma pitada de pimenta-do-reino.
- Misture tudo e coloque na geladeira para gelar.
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil