Sobremesas light e refrescantes
18 Dezembro 2015
Está com desejo de consumir uma sobremesa bem deliciosa e, ao mesmo, refrescante? Há receitas que permitem render-se à tentação dos doces sem que essa escolha pese na balança. Para quem possui crianças em casa, as sugestões que separamos tornam-se boas opções.
A questão é realizar algumas trocas saudáveis que vão render preparos deliciosos e nutricionalmente mais benéficos, pois envolvem frutas e produtos que possuem como característica principal menos açúcar e gordura.
Separamos três receitas com algumas semelhanças – simplicidade no modo de preparar, ingredientes disponíveis nos supermercados, baixa quantidade de calorias (quando comparadas às sobremesas tradicionais) e refrescantes, próprias para esta época do ano em que as temperaturas estão mais elevadas. Inspire-se com as receitas!
Do que eu preciso?
- 100 g de chocolate amargo
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 8 pistaches picados
- 4 folhas de hortelã
Como eu devo preparar?
- Corte o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Deixe o chocolate amornar.
- Enquanto isso, adicione o sal nas claras e bata até que a mistura fique com consistência bem firme.
- Adicione a mistura ao chocolate e mexa delicadamente.
- Distribua o musse em quatro taças individuais.
- Deixe na geladeira por uma hora. No momento de servir, polvilhe pistache em cima de cada taça e enfeite com uma folha de hortelã.
Do que eu preciso?
- 2 latas de leite condensado light
- 1 lata de abacaxi em calda
- 2 latas de creme de leite light
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 latas de leite desnatado
- 2 pacotes de biscoito de maisena light
Como eu devo preparar?
- Pique o abacaxi em cubos. Separe a calda.
- Em uma panela, leve o leite e o amido de milho ao fogo médio.
- Acrescente aos poucos o creme de leite e o leite condensado. Mexa constantemente até engrossar e então desligue.
- Molhe os biscoitos de maisena na calda do abacaxi.
- Em recipiente de vidro, monte o pavê da seguinte forma: uma camada de creme, uma camada de biscoitos molhados, uma camada de abacaxi cortado em cubos. Repita até que acabe o creme.
- 6) Leve à geladeira e sirva quando estiver gelado.
Do que eu preciso?
- 2 copos de iogurte desnatado e sem açúcar (sabor morango)
- 1 pacote de gelatina light de fruta (sabor morango)
- 2 colheres de sobremesa de semente de linhaça
- 6 ameixas secas sem caroço
Como eu devo preparar?
- Misture um copo de água fervente ao pó de gelatina.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura vire um líquido espumoso.
- Distribua em potinhos e deixe na geladeira até endurecer.
Fonte: Corpo a Corpo UOL / Tudo Gostoso UOL / Mais Equilíbrio
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.