Aprenda a cultivar temperos em casa
30 Agosto 2013
Em apartamentos, por exemplo, as mudas de temperos costumam se adaptar bem. Alecrim, manjericão, estragão, camomila, capuchinha, cebolinha, erva cidreira, hortelã, orégano, pimenta-dedo-de-moça, salsinha e sálvia são boas escolhas. Hortas desse tipo, além de proporcionar condimentos fresquinhos na hora de cozinhar, liberam um aroma agradável no ambiente.
Para começar esse projeto na sua casa, você vai precisar de um vaso grande ou uma jardineira (pode ser de plástico ou de barro), terra, húmus de minhoca e mudas de ervas de boa procedência. Tenha em mente que há várias maneiras de acomodar as mudas: vasos, canteiros, jardim suspenso e por aí vai. Escolha a que mais combina com o seu espaço!
Aí é só seguir os passos a seguir:
Depois que o seu projeto tiver tomado forma, vamos para os cuidados necessários para preservá-la:
- as plantas precisam de luz solar, pelo menos durante algumas horas por dia. Sem isso, é praticamente impossível cultivá-las.
- mantenha regas regulares, mas nunca encharque a terra.
- retire folhas velhas, amareladas e secas e verifique periodicamente se não há ataques de pragas. Nesses casos, evite produtos químicos e use apenas inseticidas naturais (calda de fumo, calda de sabão, etc.).
- adube a cada três meses, com húmus de minhoca e torta de mamona.
Está em dúvida sobre quais temperos cultivar?
Fonte: Everyday Health, Portal dos Condomínios
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.